Cheesecake aux fruits rouges

« Toute première fois, tou-toute première fois, tou-toute première fois !… »
Ce cheesecake est mon premier essai, le premier de toute ma vie, le premier mais certainement pas le dernier… C’est bien simple je me sens un peu bête de ne pas l’avoir fait plus tôt !
J’ai choisi de le faire aux fruits rouges, pour l’anniversaire de l’amoureux (d’ailleurs, ceci n’explique absolument pas cela, puisque ça n’est pas vraiment un gâteau très viril mais bon… on fait ce qu’on peut !) :p
Moi et la pâtisserie… c’est une histoire un peu compliquée ! J’avais quelques appréhensions sur le dosage et la consistance du tout mais heureusement, ça a été !
…Enfin je me fie à l’avis des copains ! 😉

A vos tabliers !

Il vous faut : (pour 8 à 10 personnes)

200g de fraises Gariguette / 50g de myrtilles / 200g de framboises
200g de spéculoos et 50g de palets bretons / 125g de beurre salé
700g de cream cheese / 40g de sucre glace
une pincée d’Agar-agar

un moule à charnières

ingredients-fruits-rouges-cream-cheese-speculoos-palets-bretons

1. On commence par le biscuit : broyez 200g de speculoos et 50g de palets bretons. Utilisez un mixeur ou un pilon. Il faut que le biscuit se transforme en poudre fine.

2. Faites fondre le beurre et incorporez en mélangeant bien. Placez le tout au fond de votre moule à charnières et tassez à l’aide d’un ustensile plat.

preparation-biscuit-speculoos-palet-breton-beurre

3. Quand vous arrivez à un résultat solide et uniforme, placez le moule au frigo.

biscuit-cheesecake

4. On passe au coulis ! Lavez soigneusement vos fruits, équeutez vos fraises. Mixez le tout, puis filtrez le coulis pour éviter les peaux des myrtilles, les graines des fraises et framboises.

coulis-fruits-rouges

À cette étape, vous pouvez goûter et sucrer à votre convenance, moi j’ai préféré garder un goût acide !

5. Dans un saladier, versez votre avalanche de cream cheese, puis le coulis. Mélangez énergiquement pour obtenir une texture homogène. Ajoutez le sucre glace et l’agar-agar pour solidifier.

6. Nappez le tout par dessus le biscuit.

melanger-napper-creme

7. Décorez de quelques fruits et laissez reposer 5h minimum. Et voilà !
PS : je n’ai pas eu le temps de le prendre en photo démoulé, il a filé tout droit à la fête d’anniversaire !

cheesecake-fruits-rouges-1cheesecake-fruits-rouges-2

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3 réflexions sur “Cheesecake aux fruits rouges

  1. il a l’air super bon en tous les cas!! Moi je le fait avec du St moret parceque je ne trouve pas de cream cheese! Ta déco avec les fruits c’est une super idée ça change du coulis et c’est plus gourmand!

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